当前位置: 首页 >政民互动 > 信件内容

信件内容

能否增加一个摩托车驾照考试的时间?

近来,电动车也要上牌考证了。买之前没听说过,最近看到街上时不是有交警查扣电动摩托车。当然我们要遵纪守法,该考证就考证,但政务中心的规定考试时间是每周的星期四,对于上班族的我们,没法请到假,真不知怎么去考?能否不要固定在一个星期的这天,另外的时间也可,这样更灵活,就会方便一些?

写信人:黄小春
写信时间:2020-12-11 08:21:51
回复内容

市公电办:

    关于市长热线市民黄先生(电话:15973591951)反映“能否增加一个摩托车驾驶考试时间”一事,资兴市交警大队领导高度重视,要求车管所认真办理,现将情况答复如下:

一、         基本情况

   黄先生表示,考摩托车驾驶证是固定每周四,对于上班族的他无法请到假,能否不要固定在周四,比如这次定在周四,下次定在周五,其他时间也可考试。

二、         回复情况

1.关于考试制度,郴州市各县市车管所上报规定考试时间,支队对各县市的驾考进行严格监管;并且规定考试时间能让群众清楚考试时间,避免群众跑空;

2.我市车管所每周二是驾校报名考科目一考试;每周四是摩托车驾驶证考试,负责考试至少需要7名工作人员;车管所业务量大,其余时间还需要负责日常窗口业务及其他支队下发任务。

3.每个星期摩托车驾驶证考试人员大概30人左右,能够统一一天时间内考完。 

   三、回访意见

     与黄先生沟通后,建议他有把握再过来考试,一天时间可以考完拿证,黄先生表示理解。

                        资兴市公安局交警大队

                              20201214   

处理单位: 资兴市公安交警大队
处理时间: 2020-12-15 16:42:42
满意率: 无反馈